Гидрометцентр пообещал москвичам бабье лето

Согласно предварительному прогнозу, сентябрь обещает быть теплым

Гидрометцентр пообещал москвичам бабье лето
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что жителей Московского региона, скорее всего, будет ждать период бабьего лета в сентябре.

"Явным образом не существует прямой связи между очень жаркими четвертой-пятой пятидневкой августа и периодом теплой погоды в сентябре. Но по ансамблевым прогнозам, прощаться с летом пока не следует. И в следующем месяце возможны всплески тепла, которые мы ассоциируем с так называемым бабьим летом", - сказал Вильфанд "Интерфаксу", отвечая на вопрос о том, будет ли в Москве бабье лето после аномально теплого августа.

По словам метеоролога, все условия для бабьего лета в столичном регионе есть, на основании чего можно заявить, что "оно будет". Вместе с тем назвать точные даты специалисты пока не готовы.

"Точный прогноз будет за несколько дней, тогда мы сможем назвать конкретные даты. С удовольствием их объявим", - сказал собеседник агентства.

Температура воздуха в Москве в воскресенье превысила климатическую норму на 8 градусов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');