Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова

Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей части

Сотни человек собрались у здания суда поддержать Кирилла Серебренникова
Акция в поддержку Кирилла Серебренникова у Басманного суда
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Несколько сотен человек пришли к зданию Басманного суда в Москве, где в среду будет рассмотрено ходатайство следствия о домашнем аресте режиссера, худрука "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, обвиняемого в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им "Седьмой студии" на театральный проект "Платформа".

Как сообщили "Интерфаксу" очевидцы, люди, желающие поддержать Серебренникова, и журналисты собрались на Каланчевской улице, где находится здание суда. Людей так много, что некоторым приходится стоять на проезжей части. По оценкам очевидцев, на месте присутствует несколько сотен человек.

У здания суда находится два автозака, дежурит несколько сотрудников полиции, передаёт корреспондент "Интерфакса". Они просят собравшихся освободить проезжую часть.

Пришедшие поддержать режиссера люди растянулись почти до входа на станцию метро "Красные ворота". Движение по пешеходной части улицы практически заблокировано сторонниками режиссёра. Множество людей находится и на другой стороне улицы.

На месте работают сотрудники столичной полиции. Они через мегафоны просят граждан не задерживаться и не заходить на проезжую часть.

Серебренников был задержан в ночь на 22 августа в Петербурге по подозрению в организации хищения не менее 68 млн рублей, после чего был доставлен в в СК РФ в Москву, где ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ). Свою вину режиссер не признал, назвав обвинение абсурдным. Многие общественные деятели выступили в защиту Серебренникова.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');