Оппозиционер Ляскин не дождался опознания задержанного по подозрению в нападении на него

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Оппозиционер Николай Ляскин сообщил, что покинул отдел полиции "Мещанское", не дождавшись проведения опознания человека, задержанного по подозрению в нападении на него.

"Я покинул ОВД. Все следственные действия после 22:00 незаконны, они могли бы потом не быть признаны судом", - сказал Ляскин. Он отметил, что не видел задержанного, процедура опознания не проводилась.

Вечером во вторник стало известно о задержании мужчины, подозреваемого в нападении на оппозиционера. Сообщалось, что это 36-летний уроженец Ленинградской области, который ранее был судим, а также проходил наблюдение у психиатра.

Ляскин приехал в ОВД "Мещанское", ожидая опознания, однако, по го словам, состоялся лишь повторный допрос об обстоятельствах нападения.

15 сентября Ляскин сообщил, что неизвестный мужчина на проспекте Мира подошёл к нему, со спины ударил железной трубой и скрылся. Согласно заключению врачей, размещенному в твиттере Ляскина, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб и ссадину мягких тканей затылочной области. От госпитализации он отказался.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');