Член ОНК Москвы не признал вину в мошенничестве на 29 млн рублей

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Задержанный по подозрению в покушении на мошенничество в особо крупном размере член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Денис Набиуллин не признал вину, передает корреспондент "Интерфакса".

"В ходе допроса Набиуллин отказался признать вину", - сказал следователь в Пресненском суде Москвы, где рассматривается вопрос об аресте Набиуллина. Он добавил, что члену ОНК предъявлено обвинение по ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, днем 6 декабря член ОНК Москвы получил от лица, привлеченного для участия в оперативно-разыскном мероприятии, более 29 млн рублей. В обмен на эти деньги он обещал помочь направить арестованного на медосвидетельствование, чтобы в последующем ему изменили меру пресечения с заключения под стражу на не связанную с лишением свободы, отметили в СКР.

В СК считают, что в действительности такой возможности мужчина не имел, а "полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');