Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:40

Уголовное дело о ДТП с автобусом на Славянском бульваре передано в ГСУ СКР

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело по факту съезда рейсового автобуса в подземный переход в районе Славянского бульвара в Москве передано в Главное следственное управление СК РФ. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

"По поручению председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина дальнейшее расследование резонансного ДТП передано в Главное следственное управление СК России. К нему подключились наиболее квалифицированные следователи и следователи-криминалисты, имеющие опыт расследования таких преступлений", - сказала Петренко.

По ее словам, для установления всех обстоятельств трагедии назначен ряд экспертных исследований, проводятся необходимые следственные действия.

"Произошедшему будет дана объективная правовая оценка, направленная, в том числе, на предупреждение аналогичных аварий в сфере пассажирских перевозок", - подчеркнула представитель следствия.

Накануне в Москве около дома 3 по Славянскому бульвару автобус съехал в подземный переход. Перед этим он выехал с дороги на тротуар, сбивая людей. В результате ДТП погибли четыре человека.

В московских больницах к утру вторника остаются девять пострадавших, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

По данным источников агентства, в качестве основной версии ДТП рассматривается неисправность транспортного средства. Водитель автобуса утверждает, что транспортное средство начало самостоятельное движение, а тормоза при этом не сработали. Версия теракта не рассматривается.

Водитель автобуса задержан. В компании-перевозчике "Мострансавто" сообщили "Интерфаксу", что он имеет большой водительский стаж и прошел обязательный медосмотр перед рейсом.

Следователи возбудили уголовное дело после ДТП с автобусом по статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });