Стрелку с фабрики "Меньшевик" предъявят обвинение в убийстве

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Следствие намерено в ближайшее время предъявить обвинение в убийстве бывшему совладельцу московской фабрики "Меньшевик" Илье Аверьянову, застрелившему накануне охранника предприятия.

"В ближайшее время фигуранту будет предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и решен вопрос о мере пресечения", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета РФ.

В нем отмечается, что следователями на месте стрельбы изъяты гильзы, патроны и резиновые пули.

В свою очередь представитель столичного главка СК Юлия Иванова сообщила "Интерфаксу", что Аверьянов доставлен в следственное отделение.

Стрельба на фабрике "Меньшевик"

Утром 27 декабря бывший совладелец кондитерской фабрики "Меньшевик" вступил с нынешним руководством предприятия в перепалку, в ходе которой достал ружье и несколько раз выстрелил, смертельно ранив охранника. После этого он забаррикадировался в здании и оказывал активное сопротивление полиции. Затем он скрылся с территории фабрики, бросив там оружие.

Рано утром в четверг мужчина был задержан в Москве на складе бывшей типографии газеты "Правда". По словам источника "Интерфакса", Аверьянов на допросе заявил, что применил против визитёров свой карабин в качестве самообороны после того, как те стали угрожать ему огнестрельным оружием.

Москва
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');