Продажу алкоголя в Москве начнут ограничивать до начала ЧМ по футболу

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Запрет на продажу алкоголя в Москве будет действовать не только в дни проведения матчей Чемпионата мира по футболу, но и в дни перед матчами, сообщил замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции российской столицы Кирилл Малышкин.

"Органами исполнительной власти определены границы территорий в пределах которых будут введены запреты на продажу и потребление алкогольной продукции, напитков в стеклянной таре, в том числе при оказании услуг общественного питания, накануне проведения матча ЧМ по футболу и в день его проведения", - рассказал Малышкин, выступая во вторник на форуме сотрудничества Москвы и Лимы. Кроме того, по его словам, для оказания помощи нетрезвым болельщикам разработан план специальных мер.

"Для оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения правительством Москвы совместно с заинтересованными службами разрабатываются лечебные мероприятия, которыми определён перечень больниц и поликлиник, где будут оказывать медицинскую помощь", - отметил Малышкин.

Форум сотрудничества столиц России и Перу состоялся в рамках проходящих Дней Москвы в Лиме.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля. Матч открытия Россия - Саудовская Аравия и финал турнира пройдут на московском стадионе "Лужники".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');