В Новой Москве открылась автотрасса от Киевского до Калужского шоссе

Новая магистраль проходит через деревни Картмазово и Прокшино

В Новой Москве открылась автотрасса от Киевского до Калужского шоссе
Архивное фото
Фото: ТАСС, Дмитрий Серебряков

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - В Новой Москве в среду открылась новая трасса, связывающая Киевское и Калужское шоссе.

"Несколько дней назад мы закончили реконструкцию Калужского шоссе, а сегодня открываем еще одну важнейшую магистраль Новой Москвы", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии трассы в среду.

По его словам, новая магистраль связывает Киевское и Калужское шоссе и является фактическим дублером МКАД, тем самым разгружая ее. Новая трасса проходит через Картмазово и Прокшино, а в ближайшем будущем будут построены дороги, связывающие трассу с городом Московский и ТПУ "Саларьево".

Также Собянин отметил, что уникальность этой дороги заключается в том, что она была интегрирована со строящимся участком Сокольнической линии метро "Саларьево" - "Коммунарка". Это первый опыт строительства совмещенной автотрассы и линии метро в Москве.

"Мы очень рады, что в коридоре этой дороги идет и линия метрополитена, которая сейчас находится в стройке и, я надеюсь, что в следующем году тоже будет запущена", - сказал мэр.

Ожидается, что ввод трассы от Киевского до Калужского шоссе вместе с новым участком Сокольнической линии позволит создать новую транспортную связь между двумя крупными вылетными магистралями; улучшить транспортную доступность Солнцево, города Московский, Коммунарки и близлежащих поселений Новой Москвы; значительно снизить нагрузку на юго-западный участок МКАД.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');