Семья умершей во время операции женщины подала иск к частной клинике на 2,5 млн рублей

Москва. 15 октября. INTERFAX.RU - Семья Екатерины Киселевой, погибшей во время пластической операции, обратилась в столичный суд с иском к руководству московской частной клиники о компенсации.

"Иск о защите прав потребителей подан к ООО "Элит клиник" и ее директору Ларисе Карагановой от родителей умершей пациентки. Мы просим возместить моральный вред и погребальные расходы на общую сумму 2 млн 537 тысяч рублей", - сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы истцов - родителей погибшей Александра и Евгении Кудаковых.

В пресс-службе Савеловского суда "Интерфаксу" подтвердили, что иск зарегистрирован, но дата его рассмотрения пока не назначена.

32-летняя Киселева скончалась 15 апреля во время операции. У нее остались двое несовершеннолетних детей. Возбуждено уголовное дело.

По словам адвоката, в настоящее время следствием назначена вторая комплексная экспертиза, так как первая не смогла установить причину смерти пациентки.

Как сообщили ранее в Росздравнадзоре, после смерти женщины ведомством была проведена внеплановая проверка ООО "Элит Клиник", которая выявила многочисленные грубые нарушения законодательства. В частности, у двух пластических хирургов (один из которых проводил операцию пострадавшей пациентке) отсутствует подготовка в ординатуре по профилю "пластическая хирургия". Кроме того, пластические операции выполняются в амбулаторных условиях и в условиях дневного стационара, при отсутствии круглосуточного наблюдения пациентов, отметили в Росздравнадзоре.

По данным ведомства, 7 мая 2018 года медицинская организация ООО "Элит Клиник" прекратила осуществление медицинской деятельности.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');