Тетя найденной в замусоренной квартире девочки захотела забрать ее к себе в семью

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Тетя маленькой девочки, изъятой на днях из замусоренной московской квартиры на Ленинградском шоссе, хочет забрать ее к себе в семью. Об этом сообщила Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова.

"Сейчас прокуратура и органы опеки вышли в суд с иском о лишении матери родительских прав. У Любы есть тётя, которая изъявила желание забрать девочку к себе в семью", - написала Кузнецова на своей странице в фейсбуке.

По ее словам, решение о дальнейшей судьбе девочки будет приниматься органами опеки и попечительства после принятия процессуальных решений правоохранительными органами.

Детский омбудсмен сообщила, что в пятницу навещала девочку в больнице.

"Позже позвонили врачи и сказали, что после нашего отъезда Люба шепотом стала произносить слова: "огурец", "сок" и ещё несколько слов! Уф, вот это да!" - добавила Кузнецова. До этого ребенок произнес только одно слово - "тапочки".

По ее словам, врачи проводят необходимое лечение девочки, ее самочувствие и аппетит хорошие.

Пятилетняя девочка, была обнаружена 10 марта в Москве в сильно замусоренной квартире в жилом доме по Ленинградскому шоссе. По данным СК, девочка была "с отсутствием социальных навыков, признаками анорексии".

Ребенка госпитализировали, а ее мать Ирину Гаращенко задержали. Она, со слов соседей, отсутствовала дома несколько дней.

Между тем в пресс-службе московского департамента труда и социальной защиты населения позднее сообщили, что девочка, как выяснилось в больнице, "обладает необходимыми социальными навыками" и на ее теле "не обнаружено синяков, ссадин и следов побоев". "Немного пугается чужих людей, но, когда ей предлагают поиграть, идет на контакт и смеется в голос", - рассказали в пресс-службе.

Теги: Москва
Москва
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179038846947763', params: { p1: 'byueg', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');