ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

Росбанк и "Ти Фанни Ворлд" запустили продукт "Успешный старт" для малого бизнеса

Начинающие предприниматели могут получить в Росбанке кредит на приобретение оборудования

Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Росбанк (РТС: ROSB) и компания "Ти Фанни Ворлд" запустили продукт "Успешный старт" для малого бизнеса, сообщили глава дирекции по работе с малым и средним бизнесом Росбанка Анатолий Хвостиков и учредитель "Ти Фанни Ворлд" Леонид Шляховер на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

"Ти Фанни Ворлд" представляет на российском рынке напиток Bubble Tea на основе топпингов. Бизнес-концепция кафе Tea Funny позволяет открывать бизнес с нуля. Совокупные финансовые вложения при открытии одного кафе составляет от 1,2 млн рублей, необходимая площадь торговой точки - от 7 кв. м.

Начинающие предприниматели могут получить в Росбанке кредит на приобретение оборудования, необходимого для открытия кафе, на сумму до 400 тыс. рублей на срок от 6 месяцев до трех лет по ставке 17,5% годовых. Для опытных предпринимателей сумма кредита составляет до 1,5 млн рублей, для добросовестных заемщиков Росбанка - до 3 млн рублей, сообщил А.Хвостиков. Предприниматели, которые обращаются за кредитом для открытия кафе Tea Funny в рамках расширения бизнеса, могут получить кредит под 16,4% годовых. Оборудование, предоставляемое в рамках франшизы, выступает в качестве обеспечения по кредиту.

"Мы планируем в ближайшие месяцы выдать таких кредитов не менее чем на 50 млн рублей. Это наши минимальные операционные планы на ближайшую перспективу", - сообщил А.Хвостиков.

По словам Л.Шляховера, на текущий момент работает 36 кафе Tea Funny, в том числе 6 собственных, остальные - по франшизе. В ближайшие 1,5 месяца количество открытых кафе может составить 52 точки. В будущем компания планирует довести количество собственных кафе до 10-12 и на этом остановиться, поскольку в основном нацелена на развитие франшизы.

Отвечая на вопрос о стоимости напитка, он отметил, что средняя себестоимость одной порции напитка Tea Funny для франчайзинга составляет около 30 рублей, а рекомендуемая розничная цена порции 0,5 л составляет 119 рублей, 0,7 л - 149 рублей.

"Ти Фанни Ворлд" открыла под брендом Tea Funny кафе в Москве, Новосибирске, Ульяновске, Туле, Екатеринбурге, Оренбурге, Ухте, Томке, Калининграде, Санкт-Петербурге, Казани и других городах. Кафе могут быть разных форматов.

Росбанк по итогам трех кварталов 2012 года занимает 9-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Пресс-центр

Фотогалереи