Московские байкеры окунулись в крещенскую прорубь

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - В ночь на 19 января иеромонах Димитрий Першин, известный московский миссионер, сотрудник синодального Отдела по делам молодежи, по просьбе членов российского мотоклуба "Ночные волки" освятил крещенскую купель - прорубь на канале имени Москвы. Именно там "Ночные волки" праздновали праздник Крещения Господня. В празднике приняли участие члены мотоклуба из Москвы, Казани, Севастополя и других городов.

На борту пришвартованной к берегу яхты отец Димитрий прочитал проповедь о смысле праздника Крещения Господня. При этом он обратил внимание на то, что наши действия не должны исчерпываться простым обрядовым купанием в крещенской воде, потому что подлинное очищение и приобщение ко Христу возможно лишь в таинствах исповеди и причастия. Это он и призвал всех совершить в ближайшие дни.

После проповеди и освящения воды байкеры поочередно, многие впервые в жизни, окунулись в прорубь. Апофеозом крещенской ночи у "Ночных волков" стало троекратное погружение в студеную воду самого отца Димитрия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');