Грузовик плюс автобус

В Дагестане на трассе Махачкала-Астрахань столкнулись грузовой "КамАЗ" и пассажирский автобус. В результате аварии погибли шесть человек, более десятка госпитализированы

Грузовик плюс автобус
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU – Ночь со среды на четверг ознаменовалась очередным крупным ДТП. На этот раз авария произошла в Дагестане, где на одной из трасс столкнулись грузовой "КамАЗ" и пассажирский автобус, следовавший по маршруту Махачкала-Москва. Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России в четверг утром, в результате ДТП, произошедшего на 275-м км автодороги Махачкала-Астрахань в 5 км от поселка Кочубей, погибли 6 человек, еще 11 были доставлены в больницу. Четыре участника происшествия от госпитализации отказались.

По словам собеседника агентства, столкновения грузовика, в котором находились два человека, с автобусом произошло в 3:20 по московскому времени. "Три человека, в том числе оба водителя, скончались на месте, еще трое - по дороге в больницу", - сообщил он.

В свою очередь, в ГИБДД Дагестана агентству рассказали, что авария, по предварительным данным, произошла из-за того, что автобус "Неоплан" выехал на встречную полосу. Поэтому, по мнению представителя ГИБДД, именно водитель автобуса виновен в ДТП. "По предварительным данным, вина за аварию, в результате которой погибли шесть человек, лежит на водителе автобуса "Неоплан", - сообщил журналистам в четверг подполковник Вихирпаша Магомедов - командир взвода отдельного батальона ДПС, отвечающий за участок дороги в Тарумовском районе Дагестана. - Автобус выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем "КамАЗ". Сейчас на месте работают следователи, которые и установят причину ДТП".

Следственные органы МВД Дагестана возбудили уголовное дело по факту аварии. "Дело возбуждено по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатация транспортных средств). В связи со смертью обоих водителей дело будет прекращено с соблюдением всех процессуальных норм и процедур", - сообщил "Интерфаксу" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Позднее в министерстве транспорта РФ (Минтранс) "Интерфаксу" сообщили, что у владельца автобуса не было лицензии на перевозку пассажиров и грузов. Как уточнил собеседник агентства, со ссылкой на данные проверки, проведенной управлением автодорожного надзора по республике Дагестан, лицензия была отозвана у предпринимателя в январе 2010 г., однако он все равно продолжал совершать коммерческие рейсы.

Что касается состояния пострадавших, Магомед Даудов, главный врач Кочубейской поселковой больницы, в которую они были доставлены, рассказал журналистам, что из 11 участников аварии 10 были госпитализированы, а одному пострадавшему была оказана амбулаторная помощь. "У пострадавших характерные травмы, в основном, это переломы нижних конечностей", - сказал главврач больницы.

Напомним, что это уже вторая крупная авария в России за два дня. Так, в среду, 3 февраля, произошло крупное ДТП на Невском проспекте в Санкт-Петербурге, где автобус, принадлежащий ГУП "Пассажиравтотранс", выехал на тротуар, по пути разбив рекламный щит. В результате происшествия погибли два человека, пострадали еще восемь. По предварительной версии, причиной ДТП стала техническая неисправность.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');