В Москве задержан милиционер, пытавшийся обмануть мужчину на 400 тыс. рублей

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ОБЭП УВД Западного округа, который подозревается в покушении на мошенничество, сообщил "Интерфаксу" глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет.

По его словам, 2 февраля в помещении ОБЭП УВД по Западному административному округу Москвы оперуполномоченный отдела капитан милиции пообещал гражданину за 400 тыс. рублей вернуть изъятые у него милиционерами в ходе выемки документы и системный блок компьютера.

"В действительности повлиять на возможность возврата изъятого у сотрудника милиции не имелось, а деньги милиционер намеревался присвоить и распорядиться ими по своему усмотрению", - подчеркнул Багмет.

После передачи денежных средств оперуполномоченный был задержан сотрудниками службы собственной безопасности ГУВД Москвы. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 159 (покушение на мошенничество). Рассматривается вопрос об избрании милиционеру меры пресечения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');