Проект дороги Москва-Петербург через химкинский лес прошел экоэкспертизу ЕББР

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Все 5 подготовленных вариантов строительства платной автодороги Москва - Санкт-Петербург предполагали ее прокладку через химкинский лес, сообщил в четверг председатель правления "Автодора" Сергей Костин на брифинге в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

По его словам, к настоящему времени выбран вариант, оптимальный как с экономической, так и с экологической точки зрения. Он предполагает строительство трассы по лесу шириной 100 метров. Речь идет о 43-километровом участке, из которых на 23 километрах будут поставлены шумозащитные экраны и высажены лесозащитные полосы.

Костин подчеркнул, что проект прошел экспертизу не только Ростехнадзора, но и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). В этой связи заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров добавил, что ЕББР "не участвует в проектах, если они наносят урон экологии".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');