Некоторые дома в "Речнике" были снесены без соответствующих судебных решений - Кучерена

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Общественная палата России готова предоставить Генпрокуратуре РФ все материалы, касающиеся выявленных нарушений в ходе принятия судебных решений и исполнительных производств по сносу домов в дачном поселке "Речник", заявляет глава комиссии ОП РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.

"Мы с самого начала возникновения конфликта получали жалобы и заявления от граждан, и провели собственное расследование и проверку по ситуации вокруг "Речника". Мы собираемся передать в Генпрокуратуру все необходимые материалы, которые свидетельствуют о многочисленных нарушениях и злоупотреблениях, как со стороны судебных органов, так и местных органов власти столицы", - отметил А.Кучерена.

Одновременно он высказал надежду, что "в ходе прокурорской проверки будут тщательно изучены обстоятельства принятия судебных решений о сносе строений в поселке "Речник", а также действий чиновников". "У нас есть факты, свидетельствующие о том, что некоторые дома в "Речнике" были снесены без соответствующих судебных решений. Генпрокуратура должна во всем этом тщательно разобраться и дать правовую оценку", - добавил глава комиссии Общественной палаты.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');