Умер Лев Вайнберг - человек, который понимал, что такое свободная пресса

Москва. 22 февраля. INTERFAX.RU - Известный российский бизнесмен Лев Вайнберг скончался в ночь на понедельник в Москве на 66-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" источники, близкие к семье покойного.

Вайнберг являлся президентом холдинга "Международное объединение "Солев", входил в руководство Российского союза промышленников и предпринимателей, был членом президиума Совета по внешней и оборонной политике России.

Он стоял у истоков развития в России предпринимательства, возглавив в 1987 году первое в СССР компьютерное совместное (франко-итало-советское) предприятие "Интерквадро".

Л.Вайнберг был одним из немногих, кто еще в 1989 году оценил перспективность и важность создания в России независимого информационного агентства и оказал большую поддержку становлению и развитию "Интерфакса".

Кандидат технических наук, автор более ста научных работ, Л.Вайнберг был награжден государственными орденами и медалями.

Руководство и сотрудники "Интерфакса" глубоко скорбят в связи с кончиной Л.Вайнберга - человека, который обогнал свое время и не только вошел в число первопроходцев в становлении нового направления тогдашней советской экономики, но и стал одним из провозвестников борьбы за создание независимой прессы в России.

Прощание с Л.Вайнбергом состоится 25 февраля, в четверг, в 10:00 по адресу: Москва, Большой Головин переулок, дом 6.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');