Финский дедушка Роберта Ранталы называет беспределом ситуацию с внуком

Хельсинки. 5 марта. INTERFAX.RU - Мартти Рантала, дедушка семилетнего сына россиянки Инги Рантала Роберта, в пятницу обратился к властям Финляндии с открытым письмом, в котором потребовал немедленного возвращения ребенка из приюта в семью.

"Социальные работники Турку творят беспредел по отношению к ребенку", - говорится в обращении дедушки по линии отца ребенка, гражданина Финляндии.

Он пишет, что его страна является членом международных соглашений по правам человека, "однако социальные работники грубо нарушают их и выступают против семьи".

Рантала отмечает, что сотрудники полиции в отсутствие родителей устраивали допросы семилетнего мальчика.

"Ребенку нанесены душевные травмы на всю жизнь. Такая деятельность ужасающа и для родителей, и для дедушки с бабушкой", - говорится в обращении.

Дедушка серьезно озабочен состоянием здоровья внука Роберта, "так как мы не знаем, оказывается ли ему медицинская помощь". "Мы не знаем, посещает ли его врач, дают ли ему успокоительные лекарства, его не пускают в школу и на занятия спортом", - пишет Рантала.

Он задается вопросом: "Не является ли причиной всего происходящего, что у ребенка российское гражданство?"

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');