Премьер Греции не собирается просить денег у Германии

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу в ходе сегодняшней встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель не намерен просить у Германии денег, чтобы быстрее вывести свою страну из глубокого финансового кризиса. Как заявил он в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung, "мы не просили немецких налогоплательщиков оплачивать наши пенсии и отпуска". По его словам, то, что Греции необходимо, "так это поддержка ЕС и наших европейских партнеров для получения кредитов на более выгодных условиях".

Одновременно Папандреу предупредил, что если его страна не получит необходимой помощи, то она не справится с запланированными реформами, а это в конечном счете дорого обойдется всей Европе, передает "Немецкая волна".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');