Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 00:56

Россиян вытаскивают из Ливана

Ведущий российский авиаперевозчик назначил дополнительный рейс, чтобы вывезти своих клиентов, находящихся в Ливане

Россиян вытаскивают из Ливана
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU – Руководство авиакомпании "Аэрофлот" приняло решение назначить дополнительный рейс из Дамаска (Сирия), которым смогут воспользоваться клиенты компании, находящиеся сейчас в Ливане. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил первый секретарь посольства РФ в Бейруте Владимир Черепанов. Он также добавил, что около 50 человек уже заявили о своем решении воспользоваться этим предложением. При этом дипломат уточнил, что "речь идет не о гражданах РФ, а о клиентах "Аэрофлота" с билетами на руках".

Сотрудник посольства подчеркнул, что акция является исключительной инициативой авиакомпании и ее не стоит рассматривать как эвакуацию российских граждан. "Это помощь в отправке пассажиров "Аэрофлота". Россия не объявляла эвакуацию своих граждан из Ливана", - отметил дипломат, рассказав, что пассажиры, выразившие желание улететь дополнительным рейсом, будут доставлены из Ливана в Дамаск на автобусах. Оттуда они смогут улететь на принадлежащем российскому авиаперевозчику "Боинге 767", который прибудет в Сирию в ночь на 16 мая. "Российское посольство помогает в сопровождении автобусов и обеспечении безопасности людей", - отметил Владимир Черепанов.

Ранее сообщалось, что в понедельник, 12 мая, 34 российских гражданина (туристы, спортсмены и бизнесмены) уже покинули Бейрут и прилетели в Москву.

Решение руководства "Аэрофлота" об объявлении дополнительного рейса было вызвано тем, что в Ливане сейчас сложилась напряженная политическая ситуация. Напомним, что в прошлую среду противостояние между сторонниками ливанского правительства и оппозиционного движения "Хезболла" достигло своей высшей точки и вылилось в многочисленные вооруженные столкновения, в результате которых пострадали несколько десятков человек.

Как сообщает "Интерфакс", стычки сторонников властей и оппозиции продолжились во вторник на севере страны, недалеко от города Триполи. Кроме того, стало известно о том, что председатель парламента Ливана Набих Берри в очередной, 19-й раз перенес голосование, на котором парламентарии должны были выбрать президента страны. Теперь выборы главы государства планируется провести 10 июня.

Мария Христианова

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });