Президент Украины ждет стабильной работы от новых властей Киева

Киев. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что выборы в Киеве привнесут стабильность в столичную политику.

"Я уверен, выборы сегодня состоятся, в этом нет никаких сомнений", - заявил В.Ющенко журналистам после того, как он проголосовал на столичном избирательном участке номер 1.

25 мая в Киеве избирают городского голову и новый состав столичного горсовета.

"Независимо от того, какой будет явка, - об этом говорит украинское законодательство, - уверен, что с этими выборами мы вернем то спокойствие и слаженную работу, которая должна быть в местном органе власти", - сказал президент.

Глава государства полагает, что невысокая активность избирателей, которая наблюдается сегодня на киевских избирательных участках, является "характерной, когда речь идет о досрочных выборах". "То, что мы сегодня видим - нормальная реакция киевского избирателя на процессы, которые сегодня происходят", - сказал В.Ющенко.

На его взгляд, одним из основных выводов избирательного процесса в Киеве является необходимость "скорейшего перехода от перманентного противостояния, которое Киеву стоит колоссальных потерь, к реализации нормальных проектов".

Отвечая на вопрос о том, изменился ли выбор президента, по сравнению с его голосованием на выборах киевской городской власти год назад, В.Ющенко заявил: "Кое-что изменилось, поскольку процессы, которые произошли в Киеве, наталкивают на то, чтобы мы изменили и свою оценку, и с свои подходы к тем политическим силам, которые еще несколько лет тому назад были популярными и синхронными с чувствами людей. Поэтому кое-что изменилось, но я голосовал по совести".

Вместе с В.Ющенко проголосовать на столичных выборах пришла его супруга Катерина Ющенко.

В России
Опубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в КерчиОпубликовано видео момента взрыва и расстрела в колледже в Керчи
Крымский телеканал обнародовал запись с камер наблюдения, которые запечатлели перемещения стрелкаПодробнее
В Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актомВ Москве назвали слова Трампа о выходе из ДРСМД шантажом, а не свершившимся актом
Это может быть элементом торга перед визитом Джона Болтона в МосквуПодробнее
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');