Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:54

Президент Украины ждет стабильной работы от новых властей Киева

Киев. 25 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что выборы в Киеве привнесут стабильность в столичную политику.

"Я уверен, выборы сегодня состоятся, в этом нет никаких сомнений", - заявил В.Ющенко журналистам после того, как он проголосовал на столичном избирательном участке номер 1.

25 мая в Киеве избирают городского голову и новый состав столичного горсовета.

"Независимо от того, какой будет явка, - об этом говорит украинское законодательство, - уверен, что с этими выборами мы вернем то спокойствие и слаженную работу, которая должна быть в местном органе власти", - сказал президент.

Глава государства полагает, что невысокая активность избирателей, которая наблюдается сегодня на киевских избирательных участках, является "характерной, когда речь идет о досрочных выборах". "То, что мы сегодня видим - нормальная реакция киевского избирателя на процессы, которые сегодня происходят", - сказал В.Ющенко.

На его взгляд, одним из основных выводов избирательного процесса в Киеве является необходимость "скорейшего перехода от перманентного противостояния, которое Киеву стоит колоссальных потерь, к реализации нормальных проектов".

Отвечая на вопрос о том, изменился ли выбор президента, по сравнению с его голосованием на выборах киевской городской власти год назад, В.Ющенко заявил: "Кое-что изменилось, поскольку процессы, которые произошли в Киеве, наталкивают на то, чтобы мы изменили и свою оценку, и с свои подходы к тем политическим силам, которые еще несколько лет тому назад были популярными и синхронными с чувствами людей. Поэтому кое-что изменилось, но я голосовал по совести".

Вместе с В.Ющенко проголосовать на столичных выборах пришла его супруга Катерина Ющенко.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });