Ростуризм не рекомендует ездить в Китай с детьми из-за энтеровируса

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Федеральное агентство РФ по туризму (Ростуризм) просит граждан в течение нескольких месяцев воздержаться от поездок с малолетними детьми в Китай из-за вспышки энтеровирусной инфекции.

По сведениям Минздрава Китая, на начало мая в стране зарегистрировано более 27,9 тыс. случаев заболевания, в том числе 34 с летальным исходом. Подавляющее большинство заболевших - дошкольники, в том числе дети в возрасте до трех лет.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства КНР в России, в связи с ростом заболеваемости Минздрав Китая сформировал рабочую группу по борьбе с инфекцией, разослал методические материалы по профилактике и диагностике заболевания.

вб

В России
За последние пять лет россияне стали вдвое меньше питьЗа последние пять лет россияне стали вдвое меньше пить
По сведениям Минздрава, сократилось также потребление табака, зато люди стали есть больше овощей и фруктовПодробнее
Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"Стала известна предполагаемая дата возобновления пусков ракет "Союз"
Государственная комиссия приостановила пуски ракет типа "Союз" после аварии пилотируемого полета к МКСПодробнее
Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"Определились кандидаты на посты заместителей главы "Роскосмоса"
Заместителей утвердят в конце октябряПодробнее
Названы две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтамиНазваны две вероятные причины аварии "Союза" с космонавтами
Версии осознанного вредительства нет в числе основныхПодробнее
РПЦ решила полностью разорвать отношения с КонстантинополемРПЦ решила полностью разорвать отношения с Константинополем
Решение было принято на заседании Священного синодаПодробнее
РКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасенияРКК "Энергия" после аварии "Союза" усовершенствует систему аварийного спасения
Произошедшая авария неизбежно отразится на плане полета МКСПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');