Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:53

Пропавший губернатор обещает вернуться

Сергей Дарькин после выздоровления собирается вернуться к исполнению своих обязанностей

Пропавший губернатор обещает вернуться
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU – Губернатор Приморья, местонахождение которого для многих до сих пор остается загадкой, собирается вернуться к исполнению своих обязанностей. По крайней мере, такую информацию предоставила руководитель пресс-службы краевой администрации Марина Попова. Однако приступить к исполнению своих обязанностей, по ее словам, Сергей Дарькин намерен только после окончательного выздоровления. Пока же он по-прежнему находится на больничном и проходит лечение.

Марина Попова особо подчеркнула, что считает "неэтичным муссировать тему здоровья любого человека, независимо от его статуса. Будь это слесарь или губернатор". При этом, где в настоящее время находится Дарькин, руководитель пресс-службы не уточнила.

Напомним, что две недели назад после обыска в доме и изъятия сейфа Дарькин несколько часов давал показания в прокуратуре края в связи с возбужденным уголовным делом против чиновников региона о крупных махинациях при продаже федерального имущества. После чего и оказался в больнице с сердечным приступом. Недоброжелатели, само собой, посчитали госпитализацию способом укрыться от правосудия.

А 16 апреля губернатор в прямом смысле слова скрылся в неизвестном направлении. Он покинул Владивосток, однако куда он вылетел, до сих пор не ясно. По официальной версии, озвученной вице-губернатором Андреем Нориным, глава края отправился в Москву для лечения.

"Губернатор вылетел в Москву для прохождения лечения в одной из клиник", - сообщил Норин. Вице-губернатор сослался при этом на заключение медиков, обследовавших Дарькина. "Есть показания к лечению проблем с сердцем", - отметил он.

По информации источника в краевой администрации, 14 мая в конце рабочего дня в здание краевой администрации прибыли представители спецслужб и поднялись на седьмой этаж, где находится рабочий кабинет Дарькина. "После по громкоговорителю, установленному для оповещения о пожарной угрозе, прозвучало объявление о том, что в здании возник пожар, сильное задымление, поэтому всем сотрудникам администрации и посетителям в срочном порядке необходимо покинуть здание", - рассказал собеседник агентства.

Он также отметил, что после того, как все вышли на улицу, сотрудники спецслужб провели обыски в нескольких кабинетах администрации, в том числе и губернатора. "В ходе обысков были изъяты документы”, - добавил он, не уточнив, чего именно касаются изъятые бумаги.

По сведениям interfax.ru, сейф, изъятый следователями в загородном доме Дарькина, был вскрыт. В несгораемом шкафу, по словам источников, близких к следствию, оказались, в частности, фотографии, на которых губернатор запечатлен с человеком, находящимся в федеральном розыске (официальные лица эту информацию не подтверждают).

Эти же источники затруднились ответить на вопрос, куда вылетел на частном самолете губернатора Приморья, заметив при этом, что купленный в прошлом году за порядка $15 млн "Гольфстрим" способен беспосадочно покрыть расстояние от Владивостока до Москвы примерно за восемь часов.

"Вообще он мог улететь куда угодно, - сказал один из собеседников interfax.ru. - Пол-администрации уже за границей". Пожелавший остаться неизвестным сотрудник краевой администрации также не смог подтвердить "Интерфаксу-Дальний Восток" информацию о том, что Дарькин вылетел именно в Москву. По его словам, на человека с таким же именем накануне были приобретены два авиабилета рейсами Муданцзян-Пекин на 22 мая и Пекин - Москва с датой вылета 25 мая.

В любом случае можно констатировать то, что происходящее в настоящий момент с Сергеем Дарькиным окутано тайной. При этом нельзя не учесть тот факт, что в новейшей истории России были случаи, когда фигуранты уголовных дел выходили сухими из воды.

Обозреватель Лев Рубин

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });