Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:25

Представитель ООН приветствует шаги Москвы по реформированию судебно-правовой системы

Москва. 28 мая. ИНТЕРФАКС - Специальный докладчик Совета ООН по правам человека (СПЧ) по вопросу независимости судей и адвокатов Леандро Деспуи позитивно оценивает ход судебно-правовой реформы России.

Как сообщает официальный сайт российского МИДа, свою оценку состоянию судебно-правовой системы России Л.Деспуи дал в среду в ходе встречи в Москве с заместителем министра иностранных дел России Александром Яковенко.

"Спецдокладчик СПЧ в целом положительно оценил ход судебно-правовой реформы и достигнутый в данной сфере прогресс. Вместе с тем отмечены отдельные проблемы, характерные для любого государства, реализующего столь масштабные реформы. Он, в частности, приветствовал предпринимаемые российским руководством шаги по реформированию и укреплению судебной системы, указав при этом на потребность во все большем вовлечении гражданского общества в происходящие позитивные процессы", - отмечается в сообщении.

В свою очередь А.Яковенко отметил необходимость взвешенного и деполитизированного подхода в деятельности спецпроцедур СПЧ.

"Подчеркнута важность сохранения мандата специального докладчика Совета ООН по правам человека по вопросу независимости судей и адвокатов и готовность России продлить его в ходе предстоящей в июне VIII сессии Совета. Выражена надежда на то, что доклад эксперта ООН по итогам визита в Россию будет носить объективный, беспристрастный и деполитизированный характер", - говорится в сообщении.

Также А.Яковенко подтвердил готовность российской стороны "продолжать сотрудничество с Л.Деспуи по актуальным вопросам судебно-правовой реформы, включая политику противодействия коррупции в органах государственной власти", сообщает МИД.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });