Курьер в США потерял картину кисти Коро стоимостью $1 млн

Лондон. 2 сентября. INTERFAX.RU - Курьер, занимавшийся в Нью-Йорке перевозкой картины стоимостью более $1 млн, потерял доверенное ему произведение искусства, так как слишком много выпил спиртного, пишет в четверг британская газета Daily Telegraph.

Американец Джеймс Карл Хэггерти должен был отвезти полотно известного французского портретиста XIX века в один из отелей Нью-Йорка для демонстрации потенциальному покупателю.

По словам Дж.Хэггерти, после этого мероприятия он спустился в бар отеля и провел там около двух часов. Камеры слежения запечатлели его выходящим из бара с картиной в руках. Через какое-то время камеры, расположенные в доме, где живет Хэггерти засняли его уже без картины. Согласно показаниям курьера, он "не может вспомнить, где оставил картину, так как слишком много выпил".

Владелица произведения искусства подала в суд на Хэггерти с требованием компенсации в размере полной стоимости картины. Пропавшая картина известного французского художника Жана-Батиста Камиля Коро, написанное в 1857 году, оценивается в 1,3 млн долларов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');