Казна России заплатит 30 тыс. рублей избитому милиционером жителю Удмуртии

Ижевск. 2 сентября. INTERFAX.RU - Житель Удмуртии получит компенсацию морального вреда в сумме 30 тыс. рублей за побои, нанесенные ему сотрудником милиции при получении показаний.

Прокуратура Удмуртской республики сообщает, что Сюмсинский районный суд, рассмотрев исковое заявление 39-летнего жителя района к Минфину РФ о компенсации морального вреда, причиненного незаконными действиями сотрудника милиции, удовлетворил его.

"Основанием для обращения в суд явилось нанесение бывшим младшим оперуполномоченным отделения криминальной милиции МВД по Удмуртии в сентябре 2009 г. в здании ОВД по Сюмсинскому району побоев мужчине с целью добиться от него признательных показаний и причинением в связи с этим легкого вреда здоровью", - уточняется в сообщении.

По данным республиканской прокуратуры, милиционер был осужден в 2010 г. за превышение должностных полномочий районным судом к наказанию в виде условного лишения свободы.

"По результатам рассмотрения гражданского дела суд с учетом заключения прокурора удовлетворил исковые требования и взыскал с Минфина РФ за счет средств казны Российской Федерации 30000 рублей в счет компенсации морального вреда", - говорится в сообщении.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');