Жители Химок на слушаниях поддержали строительство трассы через лес

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Жители Химок, присутствовавшие на "общественных слушаниях", высказались за строительство дороги по утвержденному проекту.

В зале ДК "Родина" в четверг собралось около 900 жителей Химок, по периметру люди держат плакаты "Даешь дорогу", "Дороге быть", "Нет политическому пожару в Химкинском лесу!" Время от времени в зале выкрикивают лозунги: "Дорогу по проекту!", "За строительство дороги!"

Большинство собравшихся жителей Химок высказываются за строительство дороги по утвержденному проекту. "Из города невозможно ни уехать, ни приехать! Почему небольшая кучка людей диктует сотням, тысячам, что дорога не должна пройти по лесу?", - сказал один из выступающих.

Многие отмечали, что другие проекты трассы предполагают снос жилых домов, а трасса также затронет и лес.

"Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова говорит, что нас купили. А мы задыхаемся от "Ленинградки", у нас подоконники черные, мы на самом деле за вторую трассу", - сказала одна из жительниц.

Со своей стороны другой участник собрания заметил: "Почему жители не заостряют вопрос о реконструкции "Ленинградки"? Раньше за пять минут можно было добраться от Москвы до Химок. Теперь - невозможно".

Один из экологов, пришедших на собрание, предложил "бесконфликтный" вариант дороги - "она должна пройти тоннелем под Ленинградкой и выйти у Международного шоссе, таким образом, трасса не затронет ни жилые дома, ни лес".

Между тем, когда один молодой человек заговорил об экологических проблемах, которые возникнут после вырубки леса, зал возмущенно загудел.

Также представители властей утверждали, что Чирикова была приглашена на слушания, но отказалась придти.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');