В Волгоградской области горят более 100 домов

Волгоград. 2 сентября. INTERFAX.RU - В четверг вечером в Волгоградской области возгорания возникли более чем в 100 домах в четырех районах, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ГУ МЧС региона.

"В Котовском районе в станице Лапшинская горят 47 строений, склады элеватора. В селе Коростино этого же района пожарные тушат возгорание камыша на площади в тысячу гектаров, есть угроза распространения огня на село, - сказали в пресс-службе. - В Руднянском районе области в поселке Русская Бундевка горят 20 строений, огонь распространяется дальше".

"Кроме того, в селе Осечки горят 16 строений, площадь пожара также увеличивается. В Даниловском районе в хуторе Величкин сгорел один дом на два хозяина. Здесь на месте пожара обнаружен погибший",- отметил собеседник агентства.

Он добавил, что в этом районе горят 30 гектаров леса, существует угроза распространения огня на рабочий поселок Даниловка.

Помимо этого, в Жирновском районе в двух поселках горят пять домов.

"Весь личный состав МЧС переведен на казарменное положение, техника - в боевой расчет", - подчеркнул собеседник агентства.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');