Чирикова считает профанацией состоявшиеся в Химках общественные слушания по трассе

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова не пришла на общественные слушания по строительству трассы Москва-Петербург, поскольку эти слушания сфальсифицированы местными властями.

"Это профанация и издевательство над распоряжением президента РФ и народом, потому что общественные слушания, которые назначаются за одни сутки - это не общественные слушания, общественность туда не придет", - сказала Чирикова "Интерфаксу" в четверг вечером.

Так Чирикова ответила на вопрос, почему она и ее сторонники не участвуют в проводимых в ДК "Родина" в Химках слушаниях по строительству трассы Москва-Петербург.

"Те люди, которые туда пришли - это специально подготовленные бюджетники, которых собрали под страхом увольнения с работы. Мы в этом не принимаем никакого участия", - заявила экозащитница.

По ее оценке, "пришедшие на обсуждение люди не являются химчанами, потому что местные жители вообще ничего про эти слушания не знали и не знают".

"Это использование административного ресурса", - считает Чирикова.

Она отметила, что накануне защитники Химкинского леса обратились в прокуратуру с просьбой опротестовать слушания.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');