В МВД Финляндии говорят о возможности высылки из страны румынских цыган

Хельсинки. 2 сентября. INTERFAX.RU - В МВД Финляндии предлагают рассмотреть возможность принятия законодательных мер, которые позволили бы высылать в Румынию цыган, занимающихся попрошайничеством.

"Законодательство Финляндии и законодательство Европейского союза создают определенные предпосылки, на основании которых можно высылать граждан ЕС, не зарегистрировавших себя в качестве ищущих работу. Это, по моему мнению, в принципе дает возможность провести такие изменения в Финляндии", - заявил по этому поводу финскому порталу телерадиовещания YLE государственный секретарь министерства внутренних дел Антти Пелттари.

Пелттари отметил, что за последние два года число попрошаек в Финляндии выросло в четыре раза.

МВД ссылается на то, что аналогичные меры в отношении румынских цыган предпринимаются и в других странах ЕС. Так, цыгане высылаются из Дании и Швеции на основании закона о запрете на попрошайничество. В Германии и Нидерландах эта тема поднята в связи с преступностью в крупных города, отмечает портал.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');