Группа британских дипломатов работает с оппозиционерами в Бенгази

Лондон. 6 марта. INTERFAX.RU - Министр обороны Великобритании Лайам Фокс подтвердил в воскресенье, что группа дипломатов из его страны находится в занятом силами оппозиции ливийском городе Бенгази. "Я могу подтвердить, что небольшая группа британских дипломатов находится в Бенгази", - заявил он в интервью Би-Би-Си. Министр добавил, что задача этих дипломатов - "работать" с оппозицией, чтобы добиться "крушения режима" Муамара Каддафи.

Ранее британские СМИ передали, что несколько военных из одного из элитных британских подразделений, сопровождавших дипломатов в Ливии, якобы задержаны сторонниками оппозиции в Бенгази. Л.Фокс отказался комментировать эти сообщения. "Мы поддерживаем контакт с этими дипломатами, однако других комментариев я дать не могу", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');