Срочно
Объявлен состав кабинета министров РФ

Видеокамеру ГАИ в подмосковных Химках отключили после потока жалоб

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Подмосковные госавтоинспекторы отключили одно из устройств видеофиксации нарушений скоростного режима в Химках в связи с многочисленными жалобами автовладельцев на его некорректную работу. "В связи с поступлением в отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Химки ряда жалоб граждан на некорректную работу комплекса фотовидеофиксации, установленного на путепроводе через Октябрьскую железную дорогу, прибор отключен", - говорится в сообщении на официальном сайте Управления ГИБДД по Московской области.

По данным ведомства, в настоящий момент проводится внеплановая проверка и тестирование видеофиксатора. Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на работу устройства автовладельцы начали жаловаться месяц назад.

"Одна из жалоб поступила от 70-летнего местного жителя, который получил квитанцию об оплате штрафа за превышение максимально допустимой скорости на этом участке дороги. В протоколе было указано, что он двигался со скоростью более 211 км/ч на своем автомобиле ВАЗ 21011", - сказал собеседник агентства.

По его данным, значительное число жалоб поступило от жителей Химок, которые утверждают, что были оштрафованы за превышение скорости до 100 км/ч в тот момент, когда двигались в плотном потоке машин.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');