Молдавия требует экстрадиции депутата Госдумы Олега Михеева

Волгоград. 2 августа. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы РФ, лидер волгоградских "справедливороссов" Олег Михеев сообщил, что во вторник был доставлен в прокуратуру в Волгограде для дачи показаний в связи с требованием судебной системы Молдавии. "Задержание провели бойцы ОМОНа "Сталинград", которые доставили меня в прокуратуру", - сказал депутат агентству "Интерфакс-Юг".

"Как объяснили мне в прокуратуре, поводом для моего задержания стал исполнительный лист службы судебных приставов Республики Молдовы. В документе говорится, что я объявлен в международный розыск в связи с тем, что 19 февраля 2011 года скрылся от правоохранительных органов этой страны", - сообщил Михеев.

Уголовное дело, по его словам, было возбуждено в апреле текущего года по ст.320 УК Молдавии "Умышленное неисполнение решения судебной инстанции".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');