ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:36

Бомжи разбили палаточный лагерь в столичном Ботаническом саду

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Палаточные городки бомжей обнаружены в Ботаническом саду на северо-востоке Москвы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Северо-Восточного округа столицы.

"На территории Главного Ботанического сада РАН в ходе мероприятий по наведению порядка на территории лесопарковых зон были обнаружены "палаточные городки" лиц без определенного места жительства", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что бездомные жили в отдельных палатках, сооруженных из подручных материалов, при этом у них имелись как спальни, так и летняя кухня, оборудованная печью.

"В лагере были обнаружены различные предметы повседневного обихода, а в палатках имелись подушки, одеяла и матрасы", - отметили в пресс-службе.

Там добавили, что на территории Ботанического сада были обнаружены и задержаны 15 граждан Белоруссии, Украины и Узбекистана, которые перебивались в Москве одноразовыми подработками.

Все задержанные были доставлены в отдел МВД по району Марфино с целью установления их личностей. Уже установлено, что трое из них находились в федеральном розыске - один за совершение преступления, а двое, как без вести пропавшие. Остальные 12 человек после проверки были отпущены, а сам городок ликвидирован.

Новости