В столице задержаны аферистки, работавшие в пунктах обмена валюты

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - В Москве задержаны представительницы ассирийской организованной преступной группировки, занимавшиеся мошенничеством в пунктах обмена валюты в районе Белорусского вокзала, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД в понедельник.

"Мы получили информацию о том, что в ряде обменных пунктов в торговых рядах и подземных переходах у Белорусского вокзала постоянно происходит обман граждан при совершении крупных валютных операций. Работницы этих точек буквально на глазах у клиентов "подламывали" переданные для пересчета пачки купюр, оставляя у себя значительную часть ассигнаций", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что мошенницы работали таким способом только с теми, кто менял более 10 тыс. долларов США или евро. Следствию удалось установить, что все эти точки контролировались так называемой "ассирийской" ОПГ, в которую входят выходцы из Грузии.

"По данным ГТУ Банка России, большинство обменных пунктов, расположенных в районе Белорусского вокзала, а также станции метро "Белорусская" (кольцевая и радиальная - ИФ), нигде не зарегистрированы и, таким образом, проводят незаконную финансовую деятельность", - отметили в пресс-службе.

Там сообщили, что в результате операции были задержаны три женщины, работавшие в обменниках в районе Белорусского вокзала. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

лр

В России
Пожарный погиб при тушении пожара на заводе во ВладикавказеПожарный погиб при тушении пожара на заводе во Владикавказе
Площадь пожара выросла до 1000 кв. метров, сохраняется угроза взрываПодробнее
Завод "Электроцинк" загорелся во ВладикавказеЗавод "Электроцинк" загорелся во Владикавказе
Один человек погиб, трое пострадалиПодробнее
Оба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погиблиОба летчика рухнувшего в Азовское море Л-39 погибли
Найдены фрагменты их телПодробнее
Начальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной картеНачальника отдела кадров ГИБДД задержали за заправку личной машины по служебной карте
Суд отправил его под домашний арестПодробнее
В России собрались изменить правила оборота оружияВ России собрались изменить правила оборота оружия
Его владельцев могут обязать уведомлять Росгвардию в трехдневный срок о своих перемещениях с оружиемПодробнее
В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"В "Роскосмосе" опровергли версию об испорченных рабочими деталях аварийного "Союза"
Ранее СМИ писали, что рабочие на Байконуре якобы погнули крепления, когда соединяли блоки ракетыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');