ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

В Интернет выложили объяснения, взятые полицейскими у шестилетнего мальчика после акции на Триумфальной

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Шестилетний мальчик, которого полиция накануне доставила в отдел с Триумфальной площади Москвы, где он находился без присмотра взрослых, сообщил, что отец регулярно водил его на незаконные акции, в которых сам принимал участие.

В интернете появились фотографии объяснения, которое полиция взяла у шестилетнего Ивана Аксенова, который во вторник вечером был обнаружен полицейскими без родителей с несовершеннолетней знакомой, после чего мальчик был отвезен в отдел полиции для розыска его родителей.

В документе Аксенов рассказывает дознавателю и инспектору по делам несовершеннолетних, что его отец - Сергей Аксенов - регулярно водит ребенка на Триумфальную площадь.

"Каждый вторник каждого месяца мы с папой ходим на такие мероприятия, где много людей, больше 50 человек, громко кричат, и мой папа вместе с ними. Они держат в руках длинные повязки из ткани, на которых что-то написано", - сообщил Аксенов.

Ребенок также сообщил полиции, что его мать никогда не ходит на подобные акции, так как много работает, и он видит ее "только вечером, когда она приходит ночевать, и рано утром, когда она уходит на работу".

Кроме того Иван Аксенов сообщил полиции, что вынужден ждать на Триумфальной площади маму, после того как отца в очередной раз забирают в полицию за участие в попытке проведения незаконной акции.

Мать Аксенова, Анастасия Пустырникова, отказалась подписывать объяснения сына.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');