ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 11:16

Занятость не позволила Лаврову поговорить с Клинтон о Сирии

Сидней. 31 января. INTERFAX.RU - Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не смог поговорить с госсекретарем США Хилари Клинтон из-за занятости на переговорах в Сиднее, но обещал связаться с ней при ближайшей возможности.

"Буквально сегодня с утра мне позвонили и сказали, что Хиллари Клинтон хочет переговорить, было предложено время, но это было в разгар моих встреч с австралийскими партнерами. О чем собственно мы ответили американцам, сказав, что в часы, которые удобны им, я буду на переговорах, и не в нашей дипломатической традиции обижать, проявлять неуважение к собеседникам, с которыми давно была достигнута договоренность о встрече", - сказал глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции в Сиднее.

Отвечая на вопрос, чем объясняются заявления США о том, что не могут дозвониться долго, Лавров сказал: "Наверное, это объясняется манерами".

"При малейшей возможности мы эту встречу проведем", - подчеркнул он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');