США не убедили Израиль отказаться от военного решения иранского вопроса

Иерусалим. 20 февраля. INTERFAX.RU - Советник президента США по национальной безопасности Том Донилон не смог убедить израильское правительство исключить военное решение иранского вопроса, сообщает в понедельник сайт израильского разведсообщества.

Донилон прибыл накануне в Иерусалим, чтобы обсудить иранскую ядерную проблему с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Между тем глава правительства Израиля обвинил США в том, что Вашингтон позволяет Ирану вернуться к разработке ядерного оружия и обогащению урана, отмечает веб-сайт. Нетаньяху добавил, что нет никаких доказательств того, что Тегеран обогащает уран до технических 20%, а не до 90%, необходимых для получения атомной бомбы. США в свою очередь считают, что у Израиля может не хватить технической мощи для выведения из строя ядерных объектов Ирана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');