ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 12:27Заразились
на 28.09
В России 1 159 573+8 135В мире 32 995 554+244 142

Демушкин идет на выборы

Один их лидеров националистов Дмитрий Демушкин думает о том, чтобы баллотироваться на пост мэра Калининграда. КПРФ и "Справедливая Россия" уже выставили единым кандидатом Юрия Галанина, "Единая Россия" предложила действующего мэра Александра Ярошука

Демушкин идет на выборы
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Калининградские националисты, демократы и "регионалисты" предложили лидеру объединения "Русские" Дмитрию Демушкину баллотироваться в мэры города, и готовы взять на себя работу по сбору подписей. Тот дал предварительное согласие, но обещал посоветоваться с соратниками по движению.

Напомним, В Калининграде официально объявлена избирательная компания по выборам главы города. Они пройдут 14 октября. Сейчас горизбирком ведет прием заявления для регистрации кандидатов.

О возможном выдвижении Демушкина кандидатом в мэры Калининграда рассказал "Интерфаксу" координатор инициативной группы, адвокат Дмитрий Карпович. "Мы, группа общественных активистов, проживающих в Калининграде, выдвинули такую инициативу и предложили ДмитриюДемушкину баллотироваться на пост главы нашего города", - заявил он. По его словам, инициаторами идеи стали сторонники местных националистических, демократических движений и "регионалисты". "В инициативную группу, именно как граждане, вошли общественные активисты. Какие-либо официально зарегистрированные организации в нашу группу не входят, поскольку националистические партии только преодолевают этап партстроительства, и пока в нашем регионе еще ни одной не зарегистрировано", - сказал Карпович.

Он сообщил, что Демушкин уже дал предварительное свое согласие и в ближайшее время прибудет в Калининград, чтобы подать документы в избирком. "Срок подачи документов истекает 29 августа. В ближайшее время Демушкин должен будет прибыть в Калининград, чтобы подать лично документы в избирательную комиссию. После официальной регистрации его как кандидата мы приступим к сбору подписей", - сказал Карпович. После этого планируется создать избирательный штаб. "У нас есть люди, которые готовы этим заниматься и будут участвовать в работе штаба", - сказал координатор инициативной группы.

Лидер националистического объединения "Русские" подтвердил "Интерфаксу", что дал предварительное согласие на участие в выборах, но окончательное решение примет после того, как обсудит этот вопрос с членами политсовета движения. "Сейчас идет согласование и обсуждение в политсовете с соратниками данной инициативы, и в скором времени я озвучу окончательное решение", - заявил Демушкин.

О своих намерениях участвовать в выборах мэра заявляли КПРФ и "Справедливая Россия", выдвинув единого кандидата, которым стал депутат областной Думы Юрий Галанин. Актриса, лидер регионального отделения "Яблока" Александра Яковлева также намерена участвовать в этих выборах.

К предстоящим выборам в Калининграде проявляют интерес и лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов, недавно побывавший в регионе. Он заявил, что незадолго до дня голосования планирует "направить из Москвы в Калининград десант оппозиции для поддержки единого кандидата от КПРФ и "Справедливой России".

Лидер партии "Альянс зеленых - Народная партия" Олег Митволь заявил в Калининграде, что поддержит кандидатуру Александра Ярошука - действующего главы города, председателя окружного Совета депутатов, которого в качестве кандидата от партии утвердила на президиуме 10 августа "Единая Россия".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');