ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Магаданские коммунисты вышли на митинг против роста цен на ЖКХ

Магадан. 22 сентября. INTERFAX.RU – Представители Магаданского областного отделения КПРФ присоединились к Всероссийской акции протеста против роста тарифов ЖКХ и вышли на митинг в центре Магадана.

Митинг развернулся возле Магаданского музыкального драматического театра. Официально коммунисты заявили от 50 до 100 участников, но поддержать их пришли около 60 жителей колымской столицы, передал с места событий корреспондент "Интерфакс - Дальний Восток".

На площади выступили лидер колымских коммунистов Сергей Иваницкий, партийные активисты и несколько магаданцев.

"Жилищно-коммунальное хозяйство находится в крайне тяжелом положении, фактически в аварийном состоянии. Цены на Колыме на услуги ЖКХ повышались дважды, весной и в осенью, в сентябре. Однако качество предоставленных услуг оставлять желать лучшего. Мы считаем, что это недопустимо", - сказал на митинге Иваницкий.

Также Иваницкий добавил, что "цены на услуги ЖКХ должны снижаться, а не повышаться, а спрос с предприятий ЖКХ и управляющих компаний должен быть жестким".

В принятой резолюции магаданские коммунисты требуют заморозить цены на продукты питания первой необходимости, отменить соглашения о вступлении России в ВТО, распустить правительство страны и т.д. Кроме того, представители КПРФ предлагают направить письма в администрацию региона и мэрию Магадана со своими требованиями, а депутатам от КПРФ в областной Думе инициировать вопрос рассмотрения цен на тарифы и проверить их обоснованность.

По данным регионального УМВД, митинг в Магадане прошел без нарушений общественного порядка.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');