ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Адвокаты не знают, куда делся паспорт Самуцевич, и считают, что она действует по чьему-то наущению

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Бывшие адвокаты осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич не знают, где находится ее паспорт, сообщил "Интерфаксу" адвокат Марк Фейгин. "Адвокат Виолетта Волкова, которая ранее представляла интересы Самуцевич, сообщила мне, что не знает, где находится паспорт ее бывшей подзащитной, у себя она его не нашла", - сказал Фейгин.

Он предположил, что паспорт мог попросту потеряться, напомнив, что в момент задержания Самуцевич она представлялась совершенно другим именем - Ириной Локтевой. "Возможно, этот паспорт был передан кому-то для того, чтобы его спрятали, самой Самуцевич, также он мог находиться в материалах дела уже позднее. В любом случае, его местонахождение нам, адвокатам, неизвестно", - рассказал Фейгин.

При этом он отверг обвинения Самуцевич в том, что Волкова не отвечает ей на звонки и письма и отказывается предоставить информацию о ее паспорте. "Мы все, включая меня, другого адвоката Николая Полозова и Волкову, буквально умоляли Самуцевич встретиться, пообщаться, вместе найти ее паспорт. Она за это время ни разу не ответила на наши звонки и письма", - заявил адвокат.

По его словам, все обвинения Самуцевич в адрес адвокатов являются ложью, попыткой их дискредитировать в глазах общественности и представить их мошенниками. Он подчеркнул, что участница группы действует по чьему-то наущению. Адвокат добвил, что данная ситуация выгодна только власти, которая, используя внутренний раскол в группе, выпустила Самуцевич на свободу и с ее помощью с сегодняшнего дня уничтожила практически всю идею Pussy Riot.