Прокуратура нашла призывы к терроризму в манифесте юриста, устроившего бойню в офисе фармкомпании

Москва.27 декабря. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы считает, что юриста Дмитрия Виноградова, который в ноябре расстрелял коллег в офисе фармкомпании, можно привлечь за призывы к терроризму.

По поручению прокуратуры города экспертами проведена психолого-лингвистическое исследование текста. Согласно его выводам, содержащиеся в тексте призывы направлены на массовое уничтожение человечества и оправдание таких действий, то есть являются призывами к терроризму.

Как говорится в сообщении столичной прокуратуры, поступившем в "Интерфакс" в четверг, после исследования так называемого "манифеста", который Виноградов публиковал на своей странице в социальной сети, материалы направлены в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');