Путин: прокуратура должна решительно противодействовать экстремизму

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - В 2012 г. число преступлений экстремистской направленности выросло на 12%, прокуроры должны решительнее реагировать на все проявления экстремизма, заявил президент России Владимир Путин.

"В поле вашего постоянного внимания должны находиться вопросы противодействия экстремизму. В прошлом году количество подобных преступлений выросло почти на 12% по сравнению с 2011 годом", - заявил В.Путин, выступая на расширенной коллегии Генпрокуратуры России.

Он отметил, что ряд радикальных группировок сегодня действует "вызывающе дерзко". "Они проводят публичные акции, распространяют преступные идеи в интернете, практически открыто вербуют своих сторонников. Ваша прямая обязанность - оперативно реагировать на попытки разжигания межнациональной и межрелигиозной вражды, на пропаганду ксенофобии и шовинизма", - подчеркнул глава государства.

При этом он указал, что прокуроры должны действовать, опираясь на нормы законы, не допуская двойных стандартов и предвзятости. "Действовать по этому направлению нужно решительно", - отметил он

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');