ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 20:45Заразились
на 08.04
В России 8 672+1 175В мире 1 426 096+81 048

Армия восстановит старейшие полки

В российской армии к 9 мая появятся Преображенский и Семеновский полки. В будущем наименования прославленных соединений и воинских частей будут также присвоены ряду других частей Вооруженных сил страны

Армия восстановит старейшие полки
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Минобороны России подтвердили информацию о том, что в российской армии двум воинским частям - 154-му отдельному комендантскому полку и 130-й отдельной мотострелковой бригаде - будут присвоены почетные наименования, соответственно, Преображенский и Семеновский полки.

"Работа по возрождению имен наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прежних эпох в Минобороны России проводится в рамках реализации поручения президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, содержащегося в ежегодном Послании главы государства Федеральному Собранию от 12 декабря 2012 года", - сообщил "Интерфаксу" во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России.

Газета "Известия" уточняет, что полки появятся в Москве к 9 мая. В настоящее время 154-й комендантский полк занят в основном в несении гарнизонной и караульной служб, а также обеспечивает церемониальные функции, 130–ая бригада "состоит исключительно из контрактников, к которым предъявляют требования по стандартам спецназа и ВДВ", отмечают Известия.

"Историческая символика любимых полков Петра I будет восстановлена на знаменах и в обмундировании их преемников", - рассказал газете замминистра обороны Николай Панков. Сам процесс трансформации частей начнется только в следующем месяце.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что в будущем наименования прославленных соединений и воинских частей будут также присвоены ряду других воинских частей Вооруженных сил, дислоцированных в различных регионах страны.

Для реализации поручения президента уже подготовлена необходимая нормативная база. К этой работе, рассчитанной на несколько лет вперед, привлечены представители органов военного управления, военные геральдисты, историки и музейные работники.

" В настоящее время ведется активная работа по разработке геральдических символов для Боевых Знамен, нагрудных знаков и элементов формы одежды военнослужащих этих воинских частей", - сообщил представитель пресс-службы.

Напомним, о том, что в России необходимо возродить имена Преображенского и Семеновского полков в прошлом году заявил президент России Владимир Путин, обращаясь с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию страны.

"Боевой дух Вооруженных сил держится на традициях, на живой связи с историей, на примерах мужества и самопожертвования героев. Полагаю, что в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох", - заявил Путин 12 декабря 2012 года.

Позже в декабре Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу представить соответствующие предложения. "Чтобы сделать армию лучше, ее нужно любить, дорожить ее традициями", - заявил президент.

Преображенский и Семеновский полки - два старейших полка российской гвардии, сформированные еще в XVII веке из потешных войск Петра Первого. До момента своего расформирования в 1918-20 гг. составляли элиту российской армии.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');