В ФМС скептически отнеслись к идее депутатов обязать мигрантов покупать векселя

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В Федеральной миграционной службе скептически отнеслись к идее депутатов Госдумы обязать мигрантов при въезде в РФ покупать за 30 тыс. рублей специальный вексель для подтверждения платежеспособности в случае их выдворения.

"Идея, конечно, интересная, нуждается в изучении, но вопрос в том, насколько эта сумма будет подъемной для иностранцев, которые приезжают к нам работать", - сказал "Интерфаксу" в понедельник источник, близкий к руководству ФМС. "Есть опасность, что наши коллеги вслед за нами введут такую же меру, и российской бабушке, которая поедет к внуку на Украину, придется покупать такой же вексель", - сказал собеседник агентства.

По его словам, средства на выдворение иностранных граждан покрываются доходами от штрафов за нарушение миграционного законодательства и реализацией миграционных патентов.

"Выдворение в первую очередь оплачивает сам нарушитель, во-вторых, его оплачивает работодатель и только, в-третьих, на выдворение расходуются государственные средства", - сказал источник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');