Депутаты Мизулина и Баталина требуют привлечь гей-активиста Алексеева к общественным работам

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы РФ по вопросам женщин, семьи и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина обратились с заявлением в Генпрокуратуру, в котором настаивают на возбуждении уголовного дела в отношении одного из лидеров российского ЛГБТ-движения Николая Алексеева, сообщают "Известия" в понедельник.

"Мизулина и Баталина обратили внимание на то, что в течение последних месяцев гей-активист не раз допускал в своем аккаунте в Twitter грубые и нецензурные высказывания в их адрес, комментируя разработку и принятие закона о запрете на пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", - говорится в публикации.

Как сообщила изданию Мизулина, они просят прокуратуру возбудить уголовное дело по ст. 319 УК "Оскорбление представителя власти". Газета напоминает, что данная статья предусматривает штраф до 40 тыс. рублей, либо обязательные общественные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');