Власти и СМИ достигли консенсуса по проекту "антипиратского закона"

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Исполнительная власть, правообладатели и представители интернет-сообщества признали "антипиратский" закон эффективным и считают, что после небольшой корректировки его можно вносить в Госдуму, заявил главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

В пятницу Венедиктов был среди участников совещания в администрации президента РФ, на котором обсуждался комплекс законодательных инициатив об авторских правах.

"Я сегодня был на совещании у Володина (первый заместитель руководителя администрации президента РФ - ИФ) по этому вопросу, на котором были представлены и правообладатели, и интернет-площадки, интернет-торговля, депутаты, Роскомнадзор, министерство культуры. На этом совещании, несмотря на разные оценки эффективности закона все стороны, представленные на совещании, признали его необходимость", - сказал Венедиктов "Интерфаксу".

"Правообладатели говорят, что он недостаточно эффективен. Интернет-площадки говорят, что он вполне эффективен. Но все отметили, что Роскомнадзор работает точечно, без излишеств, как было сказано - "строго, но деликатно". Это очень важно, что все, работающие в интернете, сказали это прямо в лицо Володину, Жарову (руководитель Роскомнадзора Александр Жаров - ИФ) и Мединскому (министр культуры РФ Владимир Мединский - ИФ)", - сказал собеседник агентства.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');