У Смоленской области осталось лишь два региональных банка

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - После отзыва лицензий у Смоленского банка и у банка "Аскольд" в Смоленской области осталось лишь два региональных банка, что негативно скажется на экономических показателях региона в 2014 году, отметил начальник сводно-аналитического отдела главного управления ЦБ РФ по Смоленской области Владислав Долгов на пресс-конференции во вторник

"До недавнего времени в Смоленской области было четыре региональных банка, сегодня, после неизбежного после краха Смоленского банка отзыва лицензии у банка "Аскольд" (неизбежного, поскольку "Аскольд" - дочерняя структура Смоленского банка - ИФ), их осталось только два", - констатировал Долгов.

"На сегодняшний день банк "Смолевич" испытывает проблемы с ликвидностью, но делает все возможное, чтобы с ними справиться. СКА-банк работает в обычном режиме, никаких претензий к нему у Центрального банка нет", - сообщил он.

"Прекращение работы двух региональных банков - это очень и очень негативное событие, последствия которого будут развиваться по цепочке и отразятся и на развитии экономики, и на инвестиционном климате (в регионе - ИФ). Мы ожидаем падения экономических показателей Смоленской области в 2014 году", - сказал Долгов.

Смоленский банк по итогам трех кварталов 2013 года занимал 125-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", банк "Аскольд" - 437-е место, банк "Смолевич" (Рославль) - 618-е место, СКА-банк - 402-е место.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');