ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Первый амнистированный член экипажа Arctic Sunrise получит визу 26 декабря

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Британский активист Greenpeace Энтони Перрет, в отношении которого СКР прекратил уголовное преследование по амнистии, на этой неделе получит транзитную визу для возвращения домой, сообщил "Интерфаксу" его адвокат Сергей Голубок.

"Сегодня в отношении него было прекращено уголовное преследование, после чего он обратился в УФМС, сдал все необходимые документы. Обещали дать ответ в виде визы в четверг", - рассказал Голубок.

В пресс-службе петербургского отделения "Гринпис" "Интерфаксу" сообщили, что Перрет рассчитывал получить визу сразу после амнистии и отправиться домой на Рождество.

В организации также рассказали, что активисты собираются встретить католический праздник вместе. "К некоторым активистам приехали жены, мужья, братья, родители. Завтра вечером они соберутся все вместе и пойдут праздновать рождество в ресторан", - сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник следователи начали выдавать постановления о прекращении уголовных дел против членов экипажа ледокола Arctis Sunrise. Первым амнистированным активистом "Гринпис" стал подданный Великобритании Перрет. В пресс-службе УФМС региона "Интерфаксу" сообщили, что после амнистии активисты могут самостоятельно обратиться в ведомство за получением виз.

Новости