ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Белых может пойти на выборы кировского губернатора самовыдвиженцем

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Назначенный и.о. губернатора Кировской области Никита Белых не исключает, что на выборы главы региона пойдет в качестве самовыдвиженца, несмотря на то, что региональное законодательство не предусматривает такой возможности.

"Федеральное избирательное законодательство предполагает возможность выдвигаться как самовыдвиженцем, так и представителем политических партий. Действительно, когда мы рассматривали данный законопроект на уровне региона, было принято решение оставить в качестве варианта выдвижения только представителей политических партий. Но, как любой другой закон, это не застывшая форма, которая не может быть изменена в случае новых необходимостей", - сказал Белых агентству "Интерфакс" во вторник.

"Я на сегодняшний день не готов говорить, в каком формате я собираюсь идти. До момента выборов еще достаточно большой период времени. Эти вопросы могут быть рассмотрены, в том числе могут быть внесены изменения в региональное избирательное законодательство. Федеральное законодательство это позволяет", - отметил он.

Белых также сообщил, что у него "нормальные, конструктивные взаимоотношения со многими политическими партиями и со многими руководителями, не только региональными, но и федеральными", но вопросы, связанные со своим выдвижением от какой-либо партии он ни с кем не обсуждал.

"Вы знаете, что я являюсь беспартийным, поэтому могут быть различные форматы. Я не готов комментировать какие-то конкретные идеи или какие-то конкретные предложения", - сказал Белых.